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3 receitas de Poke Bowl

Descubra como fazer um Poke Bowl saudável em casa

  • 5
  • JUN

Prepare o seu próprio Poke Bowl

Desfrute em casa da última tendência em alimentação saudável

O poke é uma receita de origem havaiana, que chegou à nossa mesa para ficar. Este prato saudável, saboroso e simples de preparar combina quatro elementos:

  • A base: composta tradicionalmente por arroz branco, embora se possa substituir por arroz preto, integral ou quinoa, por exemplo.
  • Peixe: na receita tradicional, é o ingrediente principal, sempre cru e marinado com diferentes temperos. Embora existam adaptações vegetarianas, que não utilizam peixes.
  • Vegetais: verduras, legumes e frutas da estação que aportam cor, textura e sabor.
  • Temperos e molhos: aportam sabor, textura e viscosidade.
  • Toppings variáveis: sementes, frutas, algas, qualquer produto, desde que seja fresco.

 

Seguindo estas regras, podemos preparar em casa o nosso próprio poke. Desfrute das ideias que lhe propomos, incluindo uma versão vegetariana!

VEGGIE BOWL

Ingredientes:

  • Quinoa cozida 100 g; tofu 140 g; cebola roxa 40 g; cenoura 70 g; abacate 100 g e romã; sementes de sésamo.
  • Para o molho cítrico: molho de soja, sumo de limão e sumo de laranja.

Confeção:

1. Misturar num recipiente o molho de soja, o sumo de meio limão e o sumo de meia laranja.

2. Cortar o tofu em cubos e deixar repousar na mistura anterior durante 1 hora.

3. Descascar e cortar as verduras e frutas em pedaços e juntar numa tigela.

4. Completar a salada com a quinoa, previamente cozida.

5. Juntar o tofu macerado, que terá repousado e absorvido parte do sabor da mistura.

6. Temperar a salada com parte da mistura do molho e juntar as sementes de sésamo.

 

BASIC BOWL

Ingredientes:

  • Arroz branco 100 g; salmão 120 g; cebolinha 40 g; tomates cherry 50 g; pepinos 40 g; abacate 80 g; molho de soja 20 ml; coentros; sésamo; pimenta caiena moída; sumo de limão.

 

Confeção:

1. Cortar o salmão cru em cubos.

2. Descascar e cortar as verduras e frutas em pedaços e juntar numa tigela.

3. Completar a salada com o arroz, previamente cozido e os cubos de salmão cru.

4. Temperar a salada com o molho de soja e juntar por cima os toppings, neste caso, coentros picados, sementes de sésamo, sumo de limão e meia colher de chá de pimenta caiena ou chili em pó, se quisermos juntar um toque picante.

 

 

AMAUI BOWL

Ingredientes:

  • Arroz integral 100 g; atum fresco 150 g; edamame 50 g; tomate 80 g; alga wakame; pepino 60 g; molho de soja; maçã; gengibre; sementes de sésamo preto.

 

Confeção:

1. Misturar num recipiente o molho de soja com cubos de maçã e um toque de gengibre ralado.

2. Cortar o atum fresco em cubos e deixar repousar na mistura anterior durante 1 hora.

3. Cortar as verduras e o edamame e juntar numa tigela.

4. Completar a salada com o arroz integral, previamente cozido.

5. Juntar o atum macerado, temperar a salada com parte da mistura do molho e juntar as sementes de sésamo preto.                       

 

Uma alimentação equilibrada é a base de uma boa vida. Viva mais e melhor com o GO fit!

Publicado por:
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