Alimente-se bem e carregue as baterias
Uma boa alimentação e a prática de exercício regular são fundamentais para fazer face à astenia de primavera
- 26
- ABR
Desperte o seu organismo, é primavera!
Necessitamos realizar atividade física e abastecer o organismo com vitaminas e minerais para ajudar ao funcionamento do cérebro, para que o corpo saia do estado de hibernação.
Com a chegada da primavera, é frequente que muitas pessoas sintam uma fadiga invulgar. Encontram-se apáticas, sem energia e inclusivamente com um estado de espírito em baixo. Nesta época do ano entra-se numa mudança de ritmo vital, que afeta muito mais as pessoas que tenham transtornos físicos ou mentais.
De manhã acorda cansado, sem energia, toma um café, vai tomar duche e, mesmo assim, continua cansado, toma outro café, boceja, passa a manhã, vai almoçar e quase que é pior, nem com uma sesta recupera. Quando chega a casa janta, está esgotado e deita-se mas não consegue dormir. O motivo deve-se ao facto de o nosso organismo após o inverno estar em estado de hibernação, é necessário despertá-lo.
Necessitamos de atividade física e abastecer o organismo com vitaminas e minerais revitalizantes. De facto, os alimentos alteram o funcionamento do nosso cérebro. Quanto melhor for a nossa alimentação, melhor será a renovação celular.
Durante o exercício são libertadas endorfinas, aumentando a dopamina, que está associada à sensação de bem-estar, equilíbrio emocional e alegria. As vitaminas do grupo B que podemos encontrar nos cereais integrais convertem o triptofano em neurotransmissores, como a serotonina, a hormona da felicidade.
Um bom pequeno-almoço para evitar essa fadiga:
- Sumo de aipo, maçã e cenoura, juntando um pedaço de gengibre fresco e uma colher de óleo de linhaça. O sumo de aipo fortalece o fígado e os rins, eliminando toxinas.
A meio da manhã:
- Muesli de flocos de aveia integrais ideais para equilibrar o sistema nervoso/flocos de gérmen de trigo com levedura de cerveja (que fornece vitaminas do grupo B).
- Outra opção em vez dos cereais pode ser uma fatia de pão de centeio integral com tomate e abacate rico em ómega 3 que combate a fadiga e a depressão.
- Iogurte de cabra biológico que enriquece a nossa flora intestinal.
- Fruta fresca que nos fornece vitaminas.
Para lanchar:
- Nozes que são ricas em triptofano. Com mel de rosmaninho, para o tom vital.
- Pode ser seguido de um chá verde que nos fornece antioxidantes.
- Uma laranja rica em vitamina C para ajudar as nossas defesas e estimular a tiróide.
Não se esqueça que um treino regular e pautado, acompanhado de uma alimentação equilibrada, vai ajudar não apenas na primavera, mas também ao longo de todo o ano a que a sua vida seja melhor e mais saudável.

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