Celebre o Dia dos Namorados com estas deliciosas receitas
Opções saudáveis para um jantar especial.
- 12
- FEV
Surpreenda a sua cara-metade com o jantar ideal no Dia dos Namorados
Deixamos-lhe este apetitoso menu para desfrutar com a sua cara-metade. Bom proveito!
“O amor é a única coisa que cresce quando se partilha” Antoine de Saint Exupéry.
O dia 14 de fevereiro é um dia para celebrar o amor e a amizade. Preparar um delicioso jantar à sua cara-metade pode ser um detalhe ideal para desfrutarem de uma noite muito especial. A equipa de nutrição do GO fit trabalhou um menu saudável com 2 entradas, prato principal e sobremesa para uma noite tão importante. A companhia é consigo.
FIGOS RECHEADOS COM QUEIJO
Ingredientes:
- 12 figos; 100 g de queijo de cabra.
Confeção:
- Lave os figos, corte e retire o talo.
- Corte a parte superior (no ponto em que o figo começa a ficar maior) e esvazie o figo. Guarde a polpa.
- Pique o queijo de cabra e esmague-o com um garfo. Misture a polpa com o queijo e recheie o figo com esta mistura.
- Coloque os figos na vertical numa bandeja para ir ao forno e gratine (pré-aquecido a 190° C) entre 5 e 10 minutos.
EMPADAS DE CORAÇÃO COM ESPARGOS E GAMBAS
Ingredientes para 16 empadas
- 16 bolachas de empada; 1 molho de espargos trigueiros; 200 g de gambas; 1 ovo; 1 colher de farinha integral; sal; manjericão; 1 pouco de leite.
*Para cortar as bolachas em forma de coração, pode-se utilizar um cortador de bolachas, ou preparar uma forma de cartolina e recortar a silhueta com uma faca afiada.
Confeção:
- Comece a picar os espargos trigueiros muito finos e escalfe-os em lume brando.
- Acrescente as gambas picadas muito finas. Escalfar mais 1 minuto.
- Acrescente uma colher de farinha e refogue. Quando estiver refogada, acrescente um pouco de leite para engrossar um pouco e ficar cremoso. Acrescente sal e pimenta.
- Coloque o recheio dentro da empada.
- Feche as empadas e sele com a ajuda de um pouco de ovo e um garfo.
- Pinte com ovo por cima e meta-as no forno a 180º-200º uns 15 minutos até dourarem.
SALMÃO NEPTUNO
Ingredientes:
- ½ quilo de salmão fresco; ¼ de fidéus cabelo de anjo; 1 tomate grande; 3 colheres de cebolinho picado; 4 colheres de azeite; 2 colheres de sumo de limão; 1 ramo de endro e de manjericão; sal e pimenta.
Confeção:
- Tempere o peixe com sal e pimenta. Uma colher de sumo de limão e uma colher de azeite e ponha em cima o endro e manjericão.
- Cozinhe a vapor durante 15 minutos.
- Ponha a ferver numa panela 8 taças de água, 1 colher de óleo e sal para a massa. Pique o tomate em cubinhos, e o cebolinho fino.
- Retire o peixe, tire o endro e corte o salmão em pedaços pequenos. Ponha os fidéus a ferver alguns minutos até ficarem “al dente”. Retire do lume, coe bem. Misture com o resto e tempere com uma colher de azeite, 1 colher de limão, sal e pimenta ao gosto.
BOMBONS DE MORANGO
Ingredientes:
- 20 morangos pequenos; 300 g de chocolate negro (mín. 70% de cacau) em pedaços.
Preparação
- Lave bem os morangos, retire os talos e coloque sobre papel de cozinha para as escorrer.
- Ponha o chocolate a derreter em banho-maria. Mexa até estar quase todo derretido. Retire do lume e continue a mexer até estar completamente derretido.
- Submerja metade do morango no chocolate negro. Depois, ponha-o a secar em papel vegetal.
- Se quiser dar-lhe outro toque de sabor, pode acrescentar coco ralado ou amêndoas antes de o chocolate secar.
- Deixe arrefecer para servir ou guarde no frigorífico.
Lembre-se que pode sempre encontrar opções saudáveis para celebrar dias especiais. Feliz Dia dos Namorados!

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