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Combata o calor com estas receitas!

Veraneantes, frescas e nutritivas… Não conseguirá resistir!

  • 21
  • JUL

Como as estações influenciam a nossa comida?

Desfrute destas receitas tão saborosas para combater o calor

A temperatura e as estações influenciam a nossa maneira de comer. Assim, no inverno, com o frio, apetece mais comer pratos de colher que aqueçam, mas, no verão, sobem as temperaturas e apetece-nos o oposto: o corpo pede pratos frescos e ligeiros, que nos hidratem e não pesem no estômago.

A equipa de nutrição do GO fit criou estas quatro receitas frescas e nutritivas para enfrentar o verão de uma forma simples e saudável.

 

TABULÉ DE CUSCUS INTEGRAL

Ingredientes (2 pessoas)

  • 100 g de cuscus integral; ½ cebola média; 1 tomate maduro; 1 pimento verde; 1 pepino médio; ¼ de curgete; 1 mão-cheia de passas; 10 ml de AOVE; sumo de limão ou lima; salsa; sal.

Confeção:

  1. Ponha o cuscus a ferver em água.
  2. Corte em cubos pequenos a cebola, o tomate, o pimento, o pepino e a curgete, e junte-os numa tigela.
  3. Junte as passas e as especiarias de que mais gosta - hortelã, pimenta… -, o cuscus já cozido, o azeite virgem extra, o sumo de limão, o sal e a salsa.
  4. Mexa bem e sirva frio.

 

GASPACHO DE MELANCIA

Ingredientes (2 pessoas)

  • 500 g de melancia; 300 g de tomate maduro; ½ pimento vermelho; ¼ de pepino; ½ dente de alho; 4 tomates cherry; 15 ml de AOVE; 5 ml de vinagre; sal; pimenta.

Confeção:

  1. Corte os tomates, o pimento vermelho, o pepino e o alho.
  2. Corte a melancia em cubos médios e junte-os ao copo da batedeira com os restantes ingredientes.
  3. Junte o azeite virgem extra, sal, pimenta e vinagre.
  4. Bata mistura com a batedeira e passe-a pelo passador, para evitar grumos.
  5. Conserve no frigorífico até servir.

 

SALADA DE VERÃO DE MELÃO

Ingredientes (2 pessoas)

Salada:

  • 150 g de mistura de folhas de alface; 250 g de tomates cherry; 80 g de milho doce; 400 g de melão.

Molho:

  • 200 g de iogurte natural sem açúcar; sumo de limão; 15 ml de AOVE; manjericão; sal; pimenta. 

Confeção:

  1. Corte o melão em cubos pequenos ou em bolas - se tiver um corta-melão.
  2. Prepare o molho misturando o iogurte com o sumo de meio limão, o azeite, uma pitada de sal, outra de pimenta e um pouco de manjericão picado. Emulsione um pouco e reserve.
  3. Por último, num prato fundo ou numa tigela, coloque uma base de alface, juntar o milho doce, os tomates cherry cortados ao meio e as bolinhas de melão. Temperar com o molho preparado antes e toca a comer.

 

SALADA DE GRÃO-DE-BICO, ATUM E OVO

Ingredientes (2 pessoas)

  • 140 g de grão-de-bico; ¼ de cebola; 1 tomate; ¼ de pimento verde; 1 cenoura; ½ abacate; 1 ovo; uma lata de atum ao natural; 15 ml de AOVE; 5 ml de vinagre balsâmico; sal.

Confeção:

  1. Coza o ovo durante dez minutos em água a ferver. Retire, arrefeça com água fria e descasque.
  2. Passe o grão-de-bico por água fria e deite para uma tigela.
  3. Acrescente o resto dos ingredientes. A cebola, o pimento, o tomate, o abacate e o ovo cozido cortados em cubos. Descasque a cenoura e corte tiras com um descascador de batatas. Também pode juntá-la ralada ou em cubos como o resto (como preferir).
  4. Escorra a água do atum, migue-o e junte-o também.
  5. Prepare o vinagrete. Verta para um copo o azeite, o vinagre e uma pitada de sal. Bata bem e regue a salada com o molho.

 

Alimentar bem o seu organismo é alimentar a sua saúde. Viva mais e melhor com o GO fit!

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