Como introduzir fruta nos nossos pratos
Torne os seus pratos ricos em vitaminas, minerais e fibras, graças aos frutos
- 14
- JUL
Os benefícios de introduzir fruta em qualquer tipo de prato.
Estas são as nossas propostas!
A fruta é rica em vitaminas (Como vitamina A, B1, B2, B3, B6, C, E, ácido fólico), minerais (Como fósforo, potássio e magnésio), fibra e água.
Para além disso, existem diversos benefícios comprovados do consumo de fruta:
- Otimização do sistema imunitário,
- Diminuição do risco de doenças cardiovasculares,
- Diminuição do risco de obesidade,
- Diminuição do risco de diabetes tipo II,
- Diminuição do risco de cancro,
- Aumento da sensação de saciedade,
- Promoção da hidratação.
Segundo a roda dos alimentos é recomendado o consumo de 3 a 5 peças de fruta por dia, sendo que 1 peça de fruta equivale por exemplo a 1 maçã média, 1 pera média, 1 laranja média, ½ banana média, 1/3 manga, 1/3 papaia, etc.
A fruta pode ser incluída na alimentação diária, desde ao pequeno-almoço, como ao almoço e/ou jantar, e aos lanches. De seguida deixamos-lhe algumas sugestões para introduzir a fruta nas refeições:
- Incluir fruta, por exemplo framboesas, nas receitas de papas de aveia (Ex: Leite meio gordo + flocos de aveia + framboesas).
- Incluir fruta, por exemplo banana, nas receitas das panquecas de aveia (Ex: Ovo + flocos de aveia + banana).
- Misturar fruta, como maçã, nas saladas.
- À sobremesa do almoço e jantar, optar por fruta em vez de sobremesa doce.
- Incluir fruta nos snacks do meio da manhã ou meio da tarde, juntando uma fonte de proteína (Por exemplo iogurte natural sem açúcar + mirtilos; ou espetada de queijo fresco magro + uvas; ou rodelas de ovo cozido com maçã);
- Incluir fruta no prato do almoço ou jantar, por exemplo, espetadas de tamboril com abacaxi ou bifes de perú recheados com ameixas;
- Optar pela fruta enquanto vê televisão, em vez de alimentos não saudáveis como pipocas e batatas fritas.
