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A sopa de que precisa para este Outono

Receita saudável para a canja de frango que adora

  • 23
  • NOV

À rica sopa!

A receita saudável para a sua canja de frango habitual.

CANJA DE FRANGO

 

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 2 coxas de frango (½ kg)
  • 100 g grão de bico
  • 100 g de macarrão
  • 1 batata
  • 2 cenouras
  • 1 alho-porro
  • 25g de aipo
  • 150 g de cogumelos
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • Sal
  • salsa

 

Preparação da receita de canja de frango:

Coloque as coxas na panela e cubra com bastante água (2 l). Coloque o grão-de-bico escorrido na rede para cozinhar os legumes e coloque-os na panela. Limpe bem o alho-porro, corte-o em rodelas e junte. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e acrescente. Descasque a batata, pique e junte. Adicione também o pedaço de aipo, tape a panela e cozinhe tudo durante 25-30 minutos.

Retire o grão de bico e reserve. Coe o caldo noutra panela e amasse os vegetais. Leve ao lume.

Retire a parte inferior do caule dos cogumelos e seque. Lamine e refogue numa panela com 3 colheres de sopa de azeite. Tempere e adicione o grão de bico. Refogue juntos. Desfie o frango e adicione. Polvilhe com um pouco de salsa picada e coloque tudo na panela. Adicione também o macarrão. Cozinhe tudo por cerca de 10-12 minutos.

Sirva e decore com um raminho de salsa.

 

Conselho:

O tempo de cozedura do grão de bico pode variar dependendo do grão de bico que comprou e do tipo de água usada. Numa boa panela, se já os demolhou, eles estarão prontos em 20 minutos.

 

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