A sopa de que precisa para este Outono
Receita saudável para a canja de frango que adora
- 23
- NOV
À rica sopa!
A receita saudável para a sua canja de frango habitual.
CANJA DE FRANGO
Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 coxas de frango (½ kg)
- 100 g grão de bico
- 100 g de macarrão
- 1 batata
- 2 cenouras
- 1 alho-porro
- 25g de aipo
- 150 g de cogumelos
- 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
- Sal
- salsa
Preparação da receita de canja de frango:
Coloque as coxas na panela e cubra com bastante água (2 l). Coloque o grão-de-bico escorrido na rede para cozinhar os legumes e coloque-os na panela. Limpe bem o alho-porro, corte-o em rodelas e junte. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e acrescente. Descasque a batata, pique e junte. Adicione também o pedaço de aipo, tape a panela e cozinhe tudo durante 25-30 minutos.
Retire o grão de bico e reserve. Coe o caldo noutra panela e amasse os vegetais. Leve ao lume.
Retire a parte inferior do caule dos cogumelos e seque. Lamine e refogue numa panela com 3 colheres de sopa de azeite. Tempere e adicione o grão de bico. Refogue juntos. Desfie o frango e adicione. Polvilhe com um pouco de salsa picada e coloque tudo na panela. Adicione também o macarrão. Cozinhe tudo por cerca de 10-12 minutos.
Sirva e decore com um raminho de salsa.
Conselho:
O tempo de cozedura do grão de bico pode variar dependendo do grão de bico que comprou e do tipo de água usada. Numa boa panela, se já os demolhou, eles estarão prontos em 20 minutos.
