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As bolachas mais natalícias

Aprenda a fazer as bolachas mais saudáveis deste Natal

  • 27
  • NOV

As bolachas mais saudáveis deste Natal.

5 receitas para adoçar o seu Natal sem descuidar da sua saúde.

Durante esta época, é muito difícil escapar a algum capricho doce. Por isso, damos-lhe as ferramentas para que, durante estas festas, prepare bolachas deliciosas, doces e, ao mesmo tempo, saudáveis, conhecendo os alimentos mais saudáveis deste Natal. Lembre-se que o saudável também é apetitoso e divertido, tome nota!

Bolachas de amêndoa e limão

Lista de ingredientes:

  • 200 g de farinha integral de aveia
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 86 tâmaras médias
  • Raspas de dois limões
  • 40 ml de azeite virgem extra
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de levedura
  • Coco ralado, opcional

Modo de elaboração:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Lave as tâmaras e corte-as em pedaços. Com a batedeira, misture as tâmaras, o ovo e o azeite. Numa tigela, misture as farinhas, as raspas de limão, as tâmaras e, por último, a levedura. Misture tudo até obter uma massa compacta.

Vá fazendo bolinhas pequenas, para depois as esmagar e ficarem com uma grossura de um centímetro ou meio centímetro. Pode utilizar rolo ou com as mãos, e dar a forma que lhe apetecer.

Decore com coco ralado antes de levar ao forno. Coza no forno durante aproximadamente 10-15 minutos.

 

 

Bolachas de alfarroba

Lista de ingredientes:

  • 100 g farinha de alfarroba
  • 100 g farinha de coco
  • 2 bananas maduras
  • 150 ml leite vegetal sem açúcares adicionados

Modo de elaboração:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Triture as bananas juntamente com as farinhas e o leite vegetal escolhido. Continue a triturar até obter uma massa compacta. Faça uma forma de bolinhas e depois esmagamos até obter a forma de uma bolacha. Pode usar moldes. Por último, coza no forno durante cerca de 15 minutos a 180 graus.

 

Bolachas de gengibre e amendoim

Lista de ingredientes:

  • 120 g de farinha integral de aveia
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 30 ml de água tépida
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • Canela a gosto
  • Adoçante, opcional
  • 1 pitada de sal

Modo de elaboração:

Num recipiente, misture a farinha de aveia, a manteiga de amendoim, a água e o sal. Misture muito bem. Forme uma bola com a massa toda e deixe repousar durante meia hora.

Depois, estique a massa que tinha formado com ajuda de um rolo numa superfície firme e plana. Depois de esticar a massa, escolhemos que forma queremos dar às nossas bolachas.

Coza as bolachas no forno durante cerca de 15 minutos a 180 graus. Passado este tempo, deixamo-las arrefecer e desfrutamos.

 

Bolachas de coco e aveia

Lista de ingredientes:

  • 100 g de farinha integral de aveia ou 120 g de flocos de aveia moídos
  • 50 g de coco ralado, sem açúcares adicionados
  • 8 tâmaras médias sem caroço
  • 20 ml de leite de coco

Modo de elaboração:

Comece a triturar as tâmaras juntamente com o leite de coco, até ficar uma mistura homogénea. Depois, junte a farinha de aveia ou os flocos moídos e o coco ralado. Triture novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Utilize moldes se quiser dar uma forma mais apelativa às suas bolachas. Depois de ter conseguido a forma que quer, coloque todas as bolachas numa bandeja de forno sobre papel vegetal.

Coza no forno durante 10 minutos a 180 graus ou até ver que a bolacha está dourada.

 

Bolinhas de figos e nozes

 

Lista de ingredientes:

  • 6-8 figos secos
  • 40 g de nozes cruas
  • Coco ralado
  • Uma maçã madura

 

Modo de elaboração:

Lave e corte os figos. A maçã também e descasque-a. Parta as nozes. Depois, inclua todos estes ingredientes numa tigela e bata com a batedeira até conseguir uma massa uniforme e compacta.

Com esta massa, forme as bolinhas e, por último, polvilhe o coco ralado por toda a superfície. Não precisa de forno, estão prontas a comer!

 

Neste Natal, não terá que renunciar aos lanches mais apetitosos. Prepare você mesm@ as bolachas mais saudáveis e desfrute de um Natal GO fit!

Publicado por:
  • Natal
  • Nutrição
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