Encha o ‘tupperware’ com estes alimentos da estação
Fantásticas receitas que poderá levar consigo.
- 26
- ABR
Alimentos da estação que cuidam da sua saúde
Receitas com alimentos da estação para desfrutar fora de casa.
Com a chegada do bom tempo, cada vez apetece estar mais tempo fora de casa, desfrutando dos dias e aproveitando os fins de semana para fazer escapadas. Para garantir que faz refeições de qualidade nestas alturas, recomendamos que elabore você os pratos.
Por isto, este mês de abril, pode aproveitar um monte de opções da estação e desfrutar dos brócolos – ricos em antioxidantes –, da beringela – que favorece a digestão das gorduras –, dos morangos – ricos em vitaminas do grupo B e C e em antioxidantes – e do salmão, da pescada, dos biqueirões e do atum – que lhe dão ferro –, com estas excelentes receitas saudáveis fáceis para levar.
SANDES DE MOZZARELLA E BERINGELA
Ingredientes:
- 8 fatias de pão integral; 1 beringela média; 100 g de mozzarella; 2 tomates grandes; 1 colher de óleo; 1 colher de chá de orégãos; 1 ramo de salsa; sal.
Confeção:
- Pôr a beringela cortada em rodelas na chapa. Pincelar ambos os lados das rodelas com um pouco de óleo, voltá-las quando estiverem douradas e retirar.
- Misturar numa tigela pequena o orégão, o óleo e o sal.
- Pincelar o pão de forma com esta mistura e cobri-lo com as rodelas de beringelas e a mozzarella cortada também em fatias finas.
- Pôr em cima o ramo de salsa e os tomates em rodelas.
SANDES DE PERU COM BRÓCOLOS
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de forma integral; queijo creme para barrar light; 100 g de brócolos; 80 g de peru; 10 cajus; mostarda suave.
Confeção:
- Lavar os brócolos, cortar em raminhos, cortar os talos e cozer em água com sal. Escorrer e bater com 3 partes de queijo e um pouco de molho de mostarda.
- Picar finamente os cajus e juntar à mistura anterior.
- Barrar 4 fatias de pão de forma com a mistura do queijo e brócolos e colocar por cima o peru picado. Pôr em cima as restantes 4 fatias.
EMPADAS LIGHT
Ingredientes para 4 pessoas:
- 16 bolachas de empadas; 2 latas de atum ao natural; 1 copo de molho de tomate; 4 ovos; óleo.
Confeção:
- Cozer 3 ovos durante 10-12 minutos. Quando estiverem prontos, pô-los num recipiente com água fria para ser mais fácil descascá-los. Depois de descascados, pique-os.
- Num prato, misturar o atum desfiado com o molho de tomate.
- Juntar o ovo cortado e misturar bem.
- Colocar as bolachas numa superfície plana. Com uma colher, colocar um pouco da mistura no centro de cada bolacha. Fechar pressionando a borda com um garfo para não abrirem.
- Colocar as empadas numa bandeja para o forno, com papel vegetal ou de alumínio e pôr um pouco de óleo para evitar que colem.
- Com a ajuda de um pincel, pintar as empadas com 1 ovo batido.
- Introduzir a bandeja no forno a 180⁰ C. Deixar que dourem (depende do forno, mas poucos minutos).
*As empadas podem ser acompanhadas com salada.
BLOCO DE SALMÃO
Ingredientes:
- Salmão fumado; pão de forma integral; salada russa caseira; ovo cozido; rúcula.
Confeção:
- Forrar uma forma de plumcake com salmão fumado.
- Alternar camadas de pão de forma e salada.
- Refrigerar 30 minutos. Virar e desenformar.
- Decorar com ovo cozido ralado e folhas de rúcula.
TIGELA DE MORANGOS COM QUINOA
Ingredientes:
- ¼ de tigela de quinoa; 1 tigela de leite de amêndoas ou iogurte natural; ½ colher de essência de baunilha; 1 colher de chá de canela em pó; 1 colher de chá de xarope de agave; 10 morangos grandes; mirtilos vermelhos desidratados; 1 colher de sementes de sésamo.
Confeção:
- Colocar a quinoa num tacho e juntar ½ tigela de água. Pôr a ferver até a água evaporar toda. Reservar.
- Liquidificar o leite com a canela, a baunilha, o mel e 5 morangos.
- Decorar com os outros 5 morangos partidos ao meio, os mirtilos desidratados e as sementes de sésamo.
Um bom planeamento ajudá-lo-á a alcançar os seus objetivos. Bom proveito!

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