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Receita saudável para salada de massa, legumes e camarões e para sobremesa, ¡smoothies!

Receitas saudáveis para os seus menus de Verão

  • 18
  • JUN

Salada de massa, legumes e camarões e para sobremesa, ananás e banana ou batido de manga e melão.

Salada de macarrão, legumes e camarão

Salada de macarrão, legumes e camarão

 

Ingredientes (4 pessoas):

  • 300 gr de macarrão integral.
  • 24 camarões
  • 1/2 curgete
  • 1 abacate
  • 1 tomate
  • 100 gr de milho cozido
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • Água
  • vinagre
  • sal
  • cebolinho
  • manjericão
  • salsa

 

Preparação da receita de salada de macarrão, legumes e camarão:

Pique a curgete em cubos pequenos e coloque-os numa taça. Descasque o tomate, corte-o em cubos e adicione-o. Descasque e pique finamente o dente de alho e incorpore-o. Pique finamente o cebolinho e o manjericão e adicione-os à taça. Adicione o milho cozido.

Leve água em abundância a ferver com sal numa panela grande. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe (o tempo indicado na embalagem). Escorra, deixe arrefecer e coloque na taça.

Coloque os ovos para cozer numa panela com água por 10 minutos. Arrefeça os ovos, descasque-os e reserve-os.

Descasque o camarão e cozinhe brevemente numa panela com água e uma pitada de sal. Escorra e coloque-os na taça.

Por fim, descasque o abacate, pique e adicione. Misture tudo delicadamente e tempere com azeite, vinagre e sal.

Rale os ovos cozidos por cima. Polvilhe com salsa picada e sirva.

 

Batido de abacaxi e banana

 

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 copo de gelo picado
  • 300g. Abacaxi
  • 1 banana
  • 1 iogurte grego
  • 1 copo de água de abacaxi

 

Preparação da receita de batido de abacaxi e banana:

Coloque o gelo picado num copo.

Adicione o abacaxi picado e a banana.

Despeje a iogurte e a água de abacaxi. Bata até obter uma consistencia líquida.

Decore com uma fatia de abacaxi e algumas folhas de hortelã. Sirva.

 

Batido de manga e melão

 

Ingredientes para 2 pessoas

  • 200 g. Melão
  • 120 g. leite magro
  • 1 iogurte grego
  • 1 manga
  • 4 pedaços de gelo

 

Preparação da receita de batido de manga e melão

Coloque o gelo picado num copo.

Adicione a manga picada e o melão.

Despeje o leite e o iogurte no copo. Bata até obter uma consistencia líquida.

Decore com uma fatia de manga e algumas folhas de hortelã. Sirva.

 

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