GO fit receitas: receitas saudáveis para o Dia dos Namorados
Faça as sobremesas saudáveis para o Dia dos Namorados com GO em forma
- 5
- FEV
Desfrute destas incríveis sobremesas para o Dia dos Namorados.
A sobremesa saudável perfeita para fazer em casa.
BOLINHAS DE COCO
Ingredientes (4 pessoas):
- 250 g de coco ralado
- 150 g de queijo para barrar sem lactose
- folhas de hortelã
Elaboração da receita de Bolinhas de Coco
Deite 150 g de coco ralado numa tigela. Verta o queijo para barrar, mexa bem e deixe repousar durante 20-25 minutos no frigorífico.
Pegue em pequenas porções do preparado, dê-lhes uma forma redonda e envolva-as no resto do coco ralado.
Sirva as bolinhas de coco e decore os pratos com folhas de hortelã.
Conselho:
Para dar um toque diferente às bolinhas de coco, pode envolver com granulado de chocolate.
BOLO DE CHOCOLATE SEM AÇÚCAR
Ingredientes (8 pessoas):
- 100 g de farinha de aveia sem glúten
- 50 g de farinha de avelã
- 60 g de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de estévia
- 200 g de chocolate de cobertura
- 50 g de avelã picada torrada
- 120 ml de óleo de girassol
- 2 ovos
- 60 ml de melaço de arroz
Para decorar:
- mistura de frutos vermelhos
- folhas de hortelã
- estévia
Confeção da receita de Bolo de chocolate sem açúcar:
Unte uma forma com um pouco de óleo (20 ml) e polvilho com um pouco de farinha de amêndoa (10g).
Coloque o chocolate numa tigela e derreta-o em banho-maria. Junte 100 ml de óleo e misture.
Coloque numa tigela as farinhas (aveia, amêndoa e avelã), o bicarbonato, a estévia e as avelãs picadas. Misture e verta o chocolate derretido. Misture bem.
Bata os ovos noutra tigela, junte o melaço aos poucos sem deixar de bater. Verta os ovos com o melaço para a tigela com as farinhas com o chocolate. Misture bem tudo e verta a mistura para a forma. Leve ao forno a 180 ⁰C durante 30-40 minutos.
Desenforme, polvilhe com a estévia em pó, corte em porções e decore com os frutos vermelhos e umas folhas de hortelã. Sirva.
Conselho:
Pode-se usar outro melaço/xarope como xarope de agave ou mel de abelha.
