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Receitas para um brunch saudável com os mais pequenos

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  • 9
  • SET

Receita GO fit: tostas de abobrinha e pesto de peru, e bolachas cetene.

Viver mais e melhor!

TOSTAS DE CURGETE E PERÚ AO PESTO

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 pão
  • 175 g de peito de peru cozido
  • 12 tomates perâ em conserva
  • 4 dentes de alho
  • 1 curgete
  • 40 g de pinhões
  • 50 gr de queijo parmesão
  • azeite virgem extra
  • Sal
  • Manjericão
  • Salsa

 

Preparação da receita de tostas de curgete e perú ao pesto:

 

Com a ajuda de uma faca de serrilha, corte 4 fatias grandes de pão. Coloque-os no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC durante 6-8 minutos.

Lave e corte as curgetes em rodelas oblíquas e grelhe numa frigideira. Tempere e reserve.

Descasque os dentes de alho, corte-os e leve a refogar numa outra frigideira. Adicione os tomates escorridos e refogue durante 2-3 minutos. Reserve.

Pique as folhas de manjericão, os pinhões e o perú. Coloque tudo em numa taça e rale o queijo parmesão por cima. Regue com um fio de azeite e misture bem.

Coloque as torradas numa placa de forno cubra com as rodelas de curgete, com os tomates, com o alho e com o pesto de perú. Gratine no forno. Sirva e decore com um raminho de salsa.

 

BISCOITOS DE CENTEIO

 

Ingredientes para 20 biscoitos :

  • 230 g de farinha de centeio integral
  • 8 g de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 100 g de mel de alecrim
  • 40 g de açúcar mascavo
  • 50 g de avelã torrada
  • azeite de virgem extra
  • 1 feijão de baunilha (as sementes no interior)
  • 1 pitada de sal
  • Folhas de menta

 

Preparação da receita de biscoitos de centeio:

 

Numa taça, bata os ovos com o mel, o açúcar e as sementes de baunilha.

Misture a farinha de centeio com o fermento, o sal e as avelãs noutra taça.

Adicione a taça de farinha à taça de ovos e misture bem até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados. Cubra com película aderente e deixe descansar por pelo menos 30 minutos no frigorífico.

Unte as mãos com um pouco de azeite. Pegue porções de massa de cerca de 30 g e forme bolas. Coloque-os num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 190º C durante cerca de 20 minutos.

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  • Nutrição
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