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Recetas saludables: crema de zanahoria y brochetas de rape.

Em primeiro lugar, creme de cenoura com cogumelos e sésamo e, em segundo lugar, espetos de tamboril e camarão

  • 20
  • MAI

Cuide da sua saúde com estas receitas simples e saudáveis.

Menu saudável para treinar a felicidade em casa.

Creme de cenoura com cogumelos e sésamo

 

 

Ingredientes (6 pessoas):

· 8 cenouras

· 1 courgette

· 2 alhos-franceses

· 1 dente de alho

· 300g de cogumelos

· 4 colheres de sopa de azeite virgem extra

· 100ml de molho de soja

· Sal q.b.

· Pimenta q.b.

· 1 semente de cardamomo

· Sementes de sésamo q.b.

· Salsa q.b.

 

Elaboração da receita creme de cenoura com cogumelos e sésamo:

Limpe metade dos cogumelos, retire o talo e corte-os em 8 pedaços. Coloque-os numa tigela, verta o molho de soja e 2 colheres de sopa de azeite. Descasque o dente de alho, pique-o finamente e junte-o à mistura anterior. Deixe marinar durante 30 minutos.

Lave os alhos franceses, pique-os e coloque-os numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Descasque a courgette, pique-a e adicione-a. Faça o mesmo com as cenouras.

Pique a outra metade dos cogumelos e adicione-os à mistura de legumes. Adicione a semente de cardomomo, sal, pimenta e refogue tudo um pouco. Cubra com água e coza os legumes durante 20 minutos.

Coloque os legumes num liquidificador e triture bem. Volte a colocar o creme numa panela para o manter quente.

Escorra bem os cogumelos marinados e salteie com 2 colheres de sopa de azeite. Adicione-os à panela com o creme.

Sirva a creme de cenoura com cogumelos e polvilhe com sementes de sésamo e um pouco de salsa picada.

 

Espetada de tamboril e camarão com salada de canónigos

 

 

Ingredientes (4 pessoas):

· 600g de tamboril

· 16 camarões

· 1 manga

· 3 cebolas

· 2 pimentos desidratados picantes

· 200g de canónigos

· 30g de pistachos descascados

· 1 lima

· 4 colheres de sopa de azeite virgen extra

· Sal q.b.

· Pimenta q.b.

· Salda q.b.

Elaboração da receita espetada de tamboril e camarão com salada de canónigos:

Descasque as cebolas, pique-as e coloque-as a refogar numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Descasque a manga, corte ¼ e adicione à mistura anterior. Reserve o resto. Adicione também os pimentos desidratados picantes. Tempere, adicione 250ml de água e deixe cozinhar durante 15 minutos. Triture e reserve.

Descasque os camarões, retirando as cabeças e as cascas. Em cada espetada, coloque um pedaço de tamboril, 2 camarões, outro pedaço de tamboril, mais 2 camarões e termine com outro pedaço de tamboril. Tempere as espetadas com sal e pimenta, regue com 1 colher de sopa de azeite e cozinhe no grelhador durante 3 minutos de cada lado.

Lave os canónigos, seque-os e coloque-os numa tigela. Pique o resto da manga em cubos e espalhe pela salada. Adicione também os pistachos. Tempere com sal, pimenta, 1 colher de sopa de azeite e um pouco de sumo de lima.

Sirva cada prato com uma espetada, um pouco de molho e uma porção de salada. Decore os pratos com umas folhas de salsa.

 

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