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Surpreenda com as melhores sobremesas saudáveis o Dia de São Valentim

4 receitas muito doces para desfrutar do mês mais romântico do ano

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  • FEV

Descubra o lado mais saudável das sobremesas de São Valentim.

Trufas de chocolate e abacate, pudding de chia e manga… 4 sobremesas que surpreenderão!

Fevereiro é o mês do amor, e nada melhor do que surpreender a pessoa mais especial da sua vida pelo estômago, como diz o ditado “Barriga cheia, coração feliz”.

Não perca as sobremesas que temos preparadas para o Dia de São Valentim que, além de deliciosas, também são muito saudáveis.

 

1. TRUFAS DE CHOCOLATE E ABACATE

- Ingredientes (14-16 trufas):

Abacate: 1 peça madura

Chocolate negro rico em cacau: 200 g

Essência de baunilha: 1 colher

Cacau puro em pó: 1 colher

 

- Passos

1. Primeiro derreta o chocolate negro num tacho em lume brando, ou pouco a pouco no micro-ondas, com cuidado para não queimar.

2. Junte a essência de baunilha e mexa.

3. Abra o abacate, coloque a polpa num recipiente e esmague-o até obter uma pasta. 4. Misture o abacate com o chocolate derretido até que ambos os ingredientes estejam homogéneos.

4. Leve ao congelador uns 15-30 minutos, até endurecer, mas evitando que congele.

5. Tire a mistura do congelador e dê-lhe forma, pode prepará-las arredondadas ou dar-lhes formas originais, como de coração.

6. Quando as trufas estiverem no ponto, cubra-as com o cacau puro em pó ou com o seu topping favorito.

 

2. MOUSSE ROSA

-Ingredientes (para 6 pessoas):

Morangos: 500 g

Queijo fresco batido: 500 g

Essência de baunilha: 5 ml

Gelatina: 9 folhas

 

- Passos

1. Prepare os morangos, lave-os e triture-os até obter uma pasta sem grumos.

2. Junte o queijo fresco batido escorrido ao puré de morangos e misture. Pode-se utilizar um iogurte grego natural ou um iogurte natural, mas que seja cremoso.

3. Junte as folhas de gelatina e verta a mistura num tacho para aquecer. Manter-se-á em lume brando até começar a ferver. * A textura deve ser cremosa, não gelatinosa.

4. Mexa bem e distribua em formas ou copos.

5. Deixe endurecer e introduza-os no frigorífico durante, no mínimo, duas horas.

 

4. PUDDING DE CHIA E MANGA (2 pessoas)

- Ingredientes:

Iogurte natural: 200 g

Manga: 300 g

Sementes de chia: 15 g

 

- Passos

1. Verta o iogurte natural e as sementes de chia numa tigela, depois, mexa bem.

2. Deixe-o repousar alguns minutos, o suficiente para amolecer as sementes de chia.

3. Enquanto isso, descasque e corte a manga em cubos, se preferir outra fruta ou juntar várias, este é o momento certo para o fazer.

4. Escolha um copo ou uma tigela bonita para preparar o pudding.

5. Verta o iogurte com as sementes de chia no copo e coloque os pedaços de manga por cima.

 

5. PEDRAS DE CHOCOLATE

- Ingredientes

120 g de chocolate negro >85%

50 g de amêndoas ao natural

50 g de avelãs ao natural

25 g de uvas passas

25 g de ananás desidratado

15 g de bagas de Goji

 

- Passos:

1. Primeiro, derreter o chocolate negro em banho-maria.

2. Parta e corte os ingredientes que for utilizar para preparar as pedras, em pedaços pequenos.

3. Coloque todas as frutas e frutos secos numa tigela e verta o chocolate negro derretido por cima.

4. Misture bem para integrar todos os ingredientes.

5. Numa bandeja, coloque papel vegetal ou sobre uma superfície antiaderente, e comece a formar as pedras com a mistura anterior.

6. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.

7. Já estão prontas para se deliciar!

 

Agora só falta desfrutar deste romântico mês com quem mais ama e aproveitar o momento para se deleitar com estas receitas tão doces... e saudáveis!

Publicado por:
  • Nutrição
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