Tacos de abacate e feijão
Desfrute de um jantar saudável e original, com esta receita
- 10
- JUL
Tacos de abacate e feijão
Tacos de abacate e feijão
Tacos de abacate e feijão
Ingredientes para 2 pessoas:
- 6 tortilhas de farinha de milho
- 1 abacate
- 2 colheres de sopa de milho enlatado
- coentro fresco
- Sumo de limão
- 40 g de soja texturizada
- 150 g de feijão cozido
- 300 g de molho de tomate
- 1 alho francês
- ½ cenoura
- 1 anis estrelado
- 1 dente de alho
- 1 pimentão vermelho
- pó de cominho
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- Sal
- salsa
Preparação da receita de tacos de feijão e abacate
Descasque e pique o alho francês e refogue numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Descasque e pique a cenoura da mesma maneira e adicione-a. Descasque o dente de alho, esmague-o com a lâmina da faca e pique-o finamente. Incorpore. Pique o pimentão em cubos e adicione-o.
Adicione o anis estrelado e o cominho. Refogue bem em lume médio durante cerca de 10 minutos.
Retire o anis e adicione o molho de tomate e um pouco do caldo de feijão (se não tiver caldo de feijão, adicione um pouco de água). Tempere. Adicione a soja texturizada e cozinhe por 2-3 minutos. Adicione o feijão e misture delicadamente.
Descasque e pique o abacate em cubos e coloque-o numa tigela. Adicione os grãos de milho, algumas gotas de sumo de limão e um pouco de coentro picado. Reserve.
Aqueça as tortilhas numa frigideira dos dois lados e encha com duas colheres de sopa de feijão e soja e uma colher de abacate, milho e coentro. Decore com um raminho de salsa.
