Tosta de guacamole e ovo escalfado
Receita de Lanche Saudável
- 10
- JUL
Tosta de guacamole e ovo escalfado
Tosta de guacamole e ovo escalfado
Tosta de guacamole e ovo escalfado
Ingredientes para 2 tostas:
- 2 fatias grandes de pão
- 1 abacate
- ¼ tomate
- ¼ alho francês
- folhas de coentro
- sumo de meio limão
- sementes de Sesamo
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta
- pickles de alho francês (opcional) ou alho francês
- flores comestíveis
Preparação da tosta de guacamole e ovo escalfado
Para fazer pickles de alho francês, corte 2 alhos francês em tiras finas e coloque-os numa tigela. Verta 200 ml de água, 100 ml de sumo de beterraba (liquidificador), 60 ml de vinagre branco, 40 g de açúcar e 10 g de sal. Cubra o recipiente com pelicula aderente e coloque no frigorífico. Deixe em infusão durante 24 horas.
* Se quiser fazê-lo simplesmente com alho francês, coloque o mesmo cortado em tiras numa tigela com água e gelo durante 15 minutos. Perderá força e ficará muito crocante.
Coloque as fatias de pão na torradeira e toste ligeiramente. Reserve-os.
Coloque o sésamo numa panela e asse em lume baixo. Retire e reserve.
Descasque o tomate, retire as sementes e pique em cubos. Pique o alho francês em cubos.
Abra o abacate, descasque, pique e coloque numa tigela. Esmague-o com um garfo. Adicione o tomate, o alho francês, o sumo de limão e o coentro picado. Misture tudo bem. Tempere, verta uma colher de sopa de azeite e misture novamente.
Coloque a água a aquecer numa panela. Quando começar a ferver, parta os ovos e adicione-os. Escalfar durante 3 minutos. Retire-os para um prato e, se necessário, corte as bordas das claras.
Para servir, espalhe o guacamole sobre as fatias de pão. Coloque um ovo em cima de cada um e tempere-os. Decore as tostas com as flores comestíveis e os pickles de alho francês ou o alho francês e polvilhe com sementes de sesamo.
