Voltar à rotina de forma saudável é possível
Vamos mostrar-lhe como com estas receitas!
Voltamos à rotina!
O trabalho, a escola, as atividades extracurriculares, vir ao GO fit… Setembro é um mês cheio de desafios. Após umas merecidas férias, é tempo de recuperar aquele equilíbrio diário que nos permite fazer tudo com as energias bem carregadas.
A alimentação é e continuará a ser um pilar fundamental no nosso dia-a-dia, por isso, propomos-lhe 3 ideias para levar no tupperware do trabalho e desfrutar de um menu delicioso e saudável, excelentes opções para o inspirar a cuidar de si onde quer que esteja. Anote estas receitas porque são nutritivas e muito simples, serão a opção ideal para o acompanhar durante as refeições de toda a semana.
Opção 1: Caril de grão-de-bico com quinoa + Banana e morangos
Ingredientes (para 1 ração)
- 150 gramas de grão-de-bico cozido
- ½ colher de chá de sal
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 4 colheres de sopa de quinoa cozida
- 1 taça de folhas verdes
- 1 banana
- 1 taça de morangos
Preparação
- Numa frigideira, juntar o grão-de-bico com o caril. Saltear durante alguns minutos, adicionar o sal, o molho de tomate e o leite de coco. Cozinhar tudo junto durante 15 minutos.
- Servir o tupperware salgado com uma base de folhas verdes, um pouco de quinoa cozida por cima e o caril de grão-de-bico que preparámos.
- Para preparar a sua opção doce: corte a banana em rodelas, corte os morangos aos pedaços e misture as duas frutas no seu tupperware.
Opção 2: Salada burrito + Macedónia
Ingredientes (para 1 ração)
- ½ taça de folhas verdes
- 4 colheres de milho doce
- 150 gramas de feijão vermelho cozido
- 8-10 tomates cherry
- ½ taça de arroz cozido
- ½ abacate
- 1 maçã
- ½ taça de mirtilos
- 4-5 morangos
- 1 limão
Preparação
- Prepare o seu tupperware salgado combinando todos os ingredientes da salada de burrito: as folhas verdes, o milho, o feijão cozido, os tomates cherry, o arroz e o abacate.
- Prepare o seu tupperware doce cortando a maçã em cubos e cortando os morangos aos pedaços. Depois, só falta misturar as frutas todas com sumo de limão e guardar.
Opção 3: Tacos de tempeh + Figos com frutos secos
Ingredientes (para 1 ração)
- 2 tortilhas de milho ou trigo
- ½ taça de folhas verdes
- 2 colheres de sopa de chucrute
- ½ cenoura cortada em tiras
- 150 gramas de tempeh de soja
- 4-5 figos
- ½ taça de cajus
Preparação
- Para o tupperware salgado: adicionar as tortilhas e encher com folhas verdes, tempeh na chapa, chucrute e cenoura em tiras.
- E para sobremesa, coloque os figos cortados aos pedaços e os cajus crus no seu tupperware doce.