Prepare-as com os mais pequenos da casa!
Apresentamos várias propostas para si e para os mais pequenos da casa: 3 receitas divertidas que não deixarão ninguém indiferente.
Panquecas de Halloween
Ingredientes (para 6 panquecas):
- 1 chávena de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento
- Uma pitada de açúcar e sal
- 1 taça de leite
- 1 ovo
- AOVE
Toppings: 1/2 banana, mirtilos, sultanas, maçã, tangerina e morangos para decorar.
Elaboração:
- Misture a farinha com o fermento, sal e açúcar. Adicione o ovo e o leite e bata tudo com a batedeira.
- Deite um fiozinho de azeite virgem extra numa frigideira e deixe aquecer. Quando estiver quente, verta a massa para a frigideira. Quando vir que começam a dourar de um lado, vire-as para cozinhar do outro lado, e assim sucessivamente com todas as panquecas.
- Agora, a parte divertida, decore as panquecas com os toppings à sua escolha. Recomendamos-lhe banana para os olhos, mirtilos para as pupilas, uma amêndoa para o nariz, pedacinhos de maçã para as asas, sultanas para o chapéu, e já tem uma coruja assustadora que alegrará a noite de Halloween de qualquer pessoa!
Fantasminhas de coco
Ingredientes:
- Bananas (consoante o número de convidados)
- Raspas de coco
- Iogurte grego
- Pepitas de chocolate preto
- Sultanas
- Pauzinhos de espetada
Elaboração:
- Corte as bananas ao meio e introduza um pauzinho de espetada em cada uma.
- Mergulhe as bananas no iogurte e, quando tiver tudo coberto, introduza a banana numa tigela com raspas de coco e tape bem.
- Coloque dois pedaços de chocolate preto para os olhos do seu fantasma e uma sultana para fazer a boca.
Húmus de abóbora
- Abóbora
- Azeite virgem extra
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de tahini
- Grão-de-bico cozido
- Iogurte grego
- Sumo de limão natural
- Sal
- Esvazie a abóbora toda, que depois servirá de recipiente para o húmus.
- Coloque os pedaços de abóbora juntamente com os dentes de alho e um fiozinho de azeite virgem extra numa bandeja no forno a 200 °C durante 20 min.
- Passado o tempo, coloque-los numa batedeira e misture tudo bem juntamente com o tahini até ficar um creme homogéneo.
- Encha a casca da abóbora com o húmus e decore com grão-de-bico cozido e as sementes de sésamo.