27 Outubro, 2021

As melhores receitas para um Halloween saudável

Prepare-as com os mais pequenos da casa!

Apresentamos várias propostas para si e para os mais pequenos da casa: 3 receitas divertidas que não deixarão ninguém indiferente.

Panquecas de Halloween

Ingredientes (para 6 panquecas):

  • 1 chávena de farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Uma pitada de açúcar e sal
  • 1 taça de leite
  • 1 ovo
  • AOVE

Toppings: 1/2 banana, mirtilos, sultanas, maçã, tangerina e morangos para decorar.

Elaboração:

  1. Misture a farinha com o fermento, sal e açúcar. Adicione o ovo e o leite e bata tudo com a batedeira.
  2. Deite um fiozinho de azeite virgem extra numa frigideira e deixe aquecer. Quando estiver quente, verta a massa para a frigideira. Quando vir que começam a dourar de um lado, vire-as para cozinhar do outro lado, e assim sucessivamente com todas as panquecas.
  3. Agora, a parte divertida, decore as panquecas com os toppings à sua escolha. Recomendamos-lhe banana para os olhos, mirtilos para as pupilas, uma amêndoa para o nariz, pedacinhos de maçã para as asas, sultanas para o chapéu, e já tem uma coruja assustadora que alegrará a noite de Halloween de qualquer pessoa!

Fantasminhas de coco

Ingredientes:

  • Bananas (consoante o número de convidados)
  • Raspas de coco
  • Iogurte grego
  • Pepitas de chocolate preto
  • Sultanas
  • Pauzinhos de espetada

Elaboração:

  1. Corte as bananas ao meio e introduza um pauzinho de espetada em cada uma.
  2. Mergulhe as bananas no iogurte e, quando tiver tudo coberto, introduza a banana numa tigela com raspas de coco e tape bem.
  3. Coloque dois pedaços de chocolate preto para os olhos do seu fantasma e uma sultana para fazer a boca.

Húmus de abóbora

  • Abóbora
  • Azeite virgem extra
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de tahini
  • Grão-de-bico cozido
  • Iogurte grego
  • Sumo de limão natural
  • Sal
  1. Esvazie a abóbora toda, que depois servirá de recipiente para o húmus.
  2. Coloque os pedaços de abóbora juntamente com os dentes de alho e um fiozinho de azeite virgem extra numa bandeja no forno a 200 °C durante 20 min.
  3. Passado o tempo, coloque-los numa batedeira e misture tudo bem juntamente com o tahini até ficar um creme homogéneo.
  4. Encha a casca da abóbora com o húmus e decore com grão-de-bico cozido e as sementes de sésamo.

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