Aumente a sua dose de vitaminas e melhore a sua saúde nesta estação
Todos os benefícios da Vitamina C.
A vitamina C tem um elevado potencial antioxodante, reforçando o sistema imunitário e ajundando a prevenir e tratar constipações.
Quais os alimentos ricos em vitamina C?
Os seguintes alimentos são ricos em vitamina C:
- Couve-galega crua;
- Couve-bruxelas crua;
- Couve portuguesa crua;
- Pimento cru;
- Agrião cru;
- Couve-flor crua;
- Kiwi;
- Papaia;
- Couve-lombarda crua;
- Couve-roxa crua;
- Laranja;
- Limão;
- Castanha;
- Morango;
- Toranja;
- Brócolos crus;
- Clementina;
- Nectarina;
- Espinafres crus.
Como evitar perdas de vitamina C?
De modo a evitar perdas de vitamina C devem ser preferidos:
- Alimentos crus;
- Fruta fresca inteira em alternativa a sumos de fruta. Para além disso, se a fruta for cortada, deve ser consumida logo após o corte.
Quais os sintomas inicias de falta de vitamina C?
- Os sintomas iniciais de falta de vitamina C incluem fadiga, mal-estar e inflamação das gengivas.
Devo tomar suplementos de vitamina C?
- Uma dieta saudável e equilibrada ajuda a obter as necessidades de vitamina C, pelo que a suplementação só deve ser feita em casos particulares e de acordo com indicação do médico ou do nutricionista.