Se se tiver rendido à cor deste prato, vai ficar apaixonado pelo seu sabor e pelos seus benefícios. Este molho tão colorido é muito fácil de fazer, é da estação e é preparado com dois ingredientes deliciosos e vegetais: beterraba e abacate.
Além disso, se não sabe, a beterraba e o seu elevado teor em nitritos tem estado positivamente ligado ao desempenho desportivo. Soa bem, não soa? Sabe ainda melhor!
Ingredientes (Para 2 porções)
- 200 gramas de massa
Molho:
- 1 beterraba cozida
- 1 abacate
- 250 ml de bebida vegetal ou leite
- 1 pitada de sal e pimenta
Servir com:
- 100 gramas de tofu/queijo feta
- 3 colheres de sopa de amêndoas
- 1 molho de salsa fresca
Elaboração:
- Coza a massa escolhida de acordo com as instruções do pacote.
- Prepare o molho triturando a beterraba cozida com o abacate, a bebida vegetal ou o leite e junte sal e pimenta a gosto. Ajuste a consistência adicionando mais bebida, se necessário.
- Misture a massa cozida com o molho de beterraba.
- Sirva a massa (fria ou quente) com tofu/queijo feta esfarelado por cima, amêndoas cortadas e um pouco de salsa fresca picada.