11 Maio, 2022

Experimente a nossa massa cor-de-rosa!

Se se tiver rendido à cor deste prato, vai ficar apaixonado pelo seu sabor e pelos seus benefícios. Este molho tão colorido é muito fácil de fazer, é da estação e é preparado com dois ingredientes deliciosos e vegetais: beterraba e abacate.

Além disso, se não sabe, a beterraba e o seu elevado teor em nitritos tem estado positivamente ligado ao desempenho desportivo. Soa bem, não soa? Sabe ainda melhor!

Ingredientes (Para 2 porções)

  • 200 gramas de massa

Molho:

  • 1 beterraba cozida
  • 1 abacate
  • 250 ml de bebida vegetal ou leite
  • 1 pitada de sal e pimenta

Servir com:

  • 100 gramas de tofu/queijo feta
  • 3 colheres de sopa de amêndoas
  • 1 molho de salsa fresca

Elaboração:

  1. Coza a massa escolhida de acordo com as instruções do pacote.
  2. Prepare o molho triturando a beterraba cozida com o abacate, a bebida vegetal ou o leite e junte sal e pimenta a gosto. Ajuste a consistência adicionando mais bebida, se necessário.
  3. Misture a massa cozida com o molho de beterraba.
  4. Sirva a massa (fria ou quente) com tofu/queijo feta esfarelado por cima, amêndoas cortadas e um pouco de salsa fresca picada.

Artigos relacionados

5 Agosto, 2022 Nutrição

6 min

Conhece a fruta noni?

Propriedades e benefícios desta fruta A fruta noni não é tão fácil de encontrar nos supermercados e hipermercados do nosso...

Ler mais