Se procura um pequeno-almoço ou lanche rápido e fácil, mas delicioso, tem de experimentar a receita que lhe mostramos hoje!
Quem diz “não” a umas deliciosas panquecas? Hoje, trazemos-lhe uma deliciosa receita de panquecas sem glúten com apenas 4 ingredientes.
As panquecas são um dos pratos mais famosos do mundo e existem milhares de formas de as comer com vários complementos e xaropes. A versão que lhe mostramos hoje é composta por apenas 4 ingredientes e, além de ser saudável, não contém glúten!
PANQUECAS COM APENAS 4 INGREDIENTES
Ingredientes
-1 banana (se estiver madura, melhor)
-100 gramas de farinha de aveia sem glúten ou farinha de trigo sarraceno
-200 ml de leite ou bebida vegetal
-1 colher de sopa de maizena
-Pode ainda acrescentar baunilha ou canela para dar mais sabor
-Azeite para a frigideira
Elaboração
- Junte todos os ingredientes no seu processador ou liquidificador e misture até obter uma massa homogénea. Se tiver tempo, deixe a mistura repousar durante, pelo menos, 20 minutos.
- Junte um pouco de azeite na sua frigideira antiaderente e pincele ou forre com papel sobre toda a superfície. Aqueça bem a frigideira.
- Baixe o lume, verta algumas colheres de sopa da mistura e cozinhe em lume médio até borbulhar, vire cuidadosamente e cozinhe durante mais um minuto.
- Repita com a restante massa e sirva.