Com a chegada de setembro, trazemos-lhe uma solução saudável para os dias em que almoça no escritório: Salada no frasco para levar para onde for! Porque sabemos que, por vezes, pode ser uma dor de cabeça pensar em algo que seja simples, saudável e rápido de fazer para levar.
É um prato muito simples de fazer, com milhares de opções de temperos e ingredientes para adicionar ao seu gosto, por isso, não há desculpas para não provar!
Hoje, mostramos-lhe a receita da versão clássica da salada césar, mas mais leve! Pode fazê-la com a sua combinação de ingredientes preferida.
Depois de a preparar, pode deixá-la no frigorífico durante 2 a 3 dias.
SALADA NO FRASCO PARA LEVAR
Eis os ingredientes e a confeção.
Ingredientes
Molho:
· 3 colheres de sopa de queijo batido ou iogurte de coco
· 1 colher de chá de mostarda
· 1 fio de vinagre de maçã
· 1 fio de leite ou bebida vegetal
· 1 colher de chá de alho em pó
· Sal a gosto
Salada:
· Tomates cherry
· ½ chávena de cereais integrais cozidos (por exemplo, quinoa, arroz, milho…)
· 200 gramas da sua proteína preferida, como frango ou tofu
· Verduras
· Umas lascas de queijo (opcional)
· Croutons para um toque crocante
Elaboração
1. Primeiro, coza os cereais e salteie a proteína. Reserve e deixe arrefecer.
2. Prepare o molho combinando todos os ingredientes numa tigela. Reserve.
3. Para montar o frasco, comece por adicionar o molho, depois, os tomates cherry, os cereais escolhidos, a proteína, verduras, queijo e, por fim, os croutons. Feche e leve consigo