Nestes meses em que a natação é o desporto estrela, é importante saber quais os alimentos a ingerir para poder treinar na piscina com a energia suficiente. Hoje, mostramos-lhe uma receita fresquinha e ideal tanto para o verão, como para fazer natação: abacate recheado com salada de grão-de-bico.
É uma receita simples e leve, mas que, ao mesmo tempo, lhe oferecerá os nutrientes necessários para ter toda a energia de que necessita para os seus treinos de natação. Do ponto de vista nutricional, é necessária uma boa porção de hidratos de carbono antes de saltar para a piscina e isto juntamente com uma quantidade moderada de proteínas antes e depois, seria o ideal.
Esta receita tem um pouco de tudo: hidratos de carbono, proteínas e gorduras saudáveis. A combinação do abacate com os legumes e o grão-de-bico faz com que seja o snack perfeito para nadar muito durante estes meses em que sabemos que é um pouco mais difícil treinar.
ABACATES RECHEADOS
INGREDIENTES
- 400 gramas de grão-de-bico cozido
- 1 cebola roxa
- 2 cenouras
- Pepinos em conserva
- Salsinha picada
- 2 iogurtes naturais ou vegetais de soja sem açúcar
- Sal a gosto
- Um fio de azeite
ELABORAÇÃO
- Pique finamente a cebola, as cenouras e os pepinos em conserva. Pique também salsa ou qualquer outra erva aromática de que goste.
- Abra o abacate e esvazie-o um pouco para poder colocar o recheio mais tarde. Reserve o abacate que sobrou com o resto dos ingredientes para utilizar na salada.
- Numa tigela, esmague o grão-de-bico cozido, depois junte o resto dos ingredientes e misture.
- Por último, o tempero. Adicione sal a gosto, os iogurtes naturais e um fio de azeite.
- Recheie os abacates e delicie-se.
Deixamos-lhe aqui o nosso reel com a receita!