1 Abril, 2021

Receitas baixas em açúcar para controlar a diabetes

Escrito por: GO fit

Lanches saudáveis para diabéticos

Hábitos saudáveis para evitar doenças.

Bons hábitos são imprescindíveis para o bom controlo da diabetes. Ter um peso saudável, fazer exercício regularmente e alimentarmo-nos bem são os aspetos mais importantes.

Em relação à alimentação, se sofrer desta patologia, recomendamos-lhe que coma frutas, verduras, gorduras saudáveis e alimentos ricos em fibra com frequência e limite os alimentos ricos em açúcares livres, gorduras pouco saudáveis ou sal.

É importante uma nutrição baixa em açúcares e com alimentos ricos em fibra e gorduras saudáveis.

Seguindo estas condições, selecionámos lanches baixos em açúcares, altamente saciantes e com gorduras saudáveis, que o ajudam a sair da monotonia e a continuar a cuidar de si.

Banana bread integral e sem açúcar

banana bread

Lista de ingredientes:

  • 2 bananas
  • 180 g de farinha integral de espelta
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite, vaca ou vegetal sem açúcares adicionados
  • 60 g de manteiga
  • 1 saqueta de levedura
  • Baunilha a gosto
  • Um pouco de adoçante, se quisermos

Modo de elaboração:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Começamos por descascar e cortar as bananas, depois, esmagamo-las com o garfo.

Por outro lado, abrimos os ovos separando gemas e claras. Juntamos as gemas à banana triturada. Também o leite e a manteiga previamente derretida no micro-ondas durante alguns segundos. Batemos tudo. Juntamos a farinha à mistura.

Batemos as claras em castelo e juntamo-las à mistura. Por último, juntamos a levedura. Incluímos tudo numa forma, podemos usar algumas rodelas de banana ou nozes para decorar. Deixamos ir ao forno durante meia hora.

Tortas de abóbora e aveia

Tortas de abóbora e aveia

Lista de ingredientes:

(Uma porção)

  • 100 g de abóbora
  • 1 ovo
  • 3 claras
  • 15 g de farinha integral de aveia
  • Canela a gosto

Modo de elaboração:

Descascamos e cortamos a abóbora. Para a cozer, podemos usar o micro-ondas, ou assar no forno. Quando estiver bastante tenra, trituramos com o garfo. Numa tigela, misturamos o ovo, as claras e a farinha. Depois, juntamos a abóbora e continuamos a bater. Já temos a nossa mistura, o passo seguinte é ir juntando porções numa frigideira com um pouco de manteiga no fundo e retirar quando estiverem douradas.

Pudim de chia, caju e coco

Pudim de chia, caju e coco

Lista de ingredientes:

(Uma porção)

  • 1 iogurte grego sem açúcar
  • 70 ml de leite de coco
  • 1 colher de sementes de chia
  • 1 tâmara grande ou 2 pequenas
  • 6 cajus

Modo de elaboração:

Cortamos a tâmara em pedaços. Depois, misturamos os pedaços com o leite de coco, o iogurte e as sementes de chia. Deixamos repousar a mistura toda, para favorecer a hidratação das sementes de chia, durante 30 minutos. Antes de servir num recipiente tipo iogurte, juntamos os cajus.

Tosta de abacate e queijo feta

Tosta de abacate e queijo feta

Lista de ingredientes:

  • Pão torrado integral ou tipo cracker
  • Meio abacate
  • Queijo feta
  • Tomate cherry
  • Azeite virgem extra

Modo de elaboração:

Torramos o pão, se tivermos escolhido uma variedade torrada, não é necessário. Pomos um pouco de óleo, cortamos o abacate em lâminas e colocamo-lo sobre o pão. Depois, juntamos o tomate cherry e, por último, os pedaços de queijo. Se lhe quisermos dar um toque mais intenso, podemos juntar pimenta moída ou limão.

Desfrute destas receitas baixas em açúcar, ideais para controlar a diabetes!