28 Outubro, 2019

Receitas de medo para comer no Halloween

Escrito por: GO fit

Múmias, aranhas e fantasmas? Coma-os!

Três receitas para ter sucesso.

Aproxima-se a noite mais assustadora do ano e é o momento perfeito para desfrutar destas receitas saudáveis e divertidas que farão com que as crianças se envolvam na cozinha connosco.

A noite de Halloween enraíza-se todos os anos mais nos nossos costumes e os mais pequenos desejam desfrutar dos disfarces e das receitas típicas desta data.

De seguida, deixamos-vos 3 pratos saudáveis e que vão fazer as delícias dos mais pequenos da casa. Vão morrer de medo!

Boca de zombie

receitas de halloween

Ingredientes

Para a boca:

  • 2 maçãs verdes; amendoins pelados; nutella caseira

Para a nutella:

  • 200 gramas de avelãs torradas; 3 colheres de cacau magro; um pouco de leite (maior ou menor em função da textura que quiserem obter); Stevia ou mel para adoçar

Confeção:

  • Pôr as avelãs na batedora e bater até formar uma pasta.
  • Depois de fazer o creme de avelãs, acrescentar o cacau magro e o adoçante. Bater de novo.
  • Quando estiver integrado, ir acrescentando um pouquinho de leite até encontrar a textura que quiserem.

Confeção para a boca:

Partir as maçãs pela metade, a cada metade, cortar um pedaço em forma de boca. Untar com nutella esse corte. Acrescentar os amendoins agarrados com se fossem dentes por cima e por baixo.

Múmias de hummus de pimento

momias de hummus

Ingredientes:

Para o hummus:

  • 400 g de grão-de-bico cozido.
  • 1 pimento vermelho grande assado.
  • 1 dente de alho cru.
  • 1 colher de sopa de tahini (puré de sésamo) ou sementes de sésamo.
  • Sumo de meio limão; sal a gosto; 2 colheres de azeite; pimentão para decorar.

Para as torradas:

  • 10-12 fatias de pão integral.
  • Fatias de queijo; azeitonas pretas em rodelas.

Confeção

  • Introduzir tudo no copo da batedeira e bater até conseguir a textura desejada (pode ir corrigindo com um pouco de água se ficar muito espesso).
  • Barrar as fatias de pão com o hummus.
  • Decorar com o queijo e as azeitonas. Temos as nossas múmias assustadoras!

Se sobrar hummus, pode juntar crackers para as crianças barrarem ao seu gosto, e inclusive juntar outros temperos como guacamole ou patês de beringela caseiros, vai adorar!

*Pode escolher opções de pão sem glúten e queijo sem lactose e será uma opção apta tanto para celíacos como para intolerantes à lactose.

Biscoito de abóboda

muffin halloween

Não podia faltar o ingrediente estrela da noite: a abóbora. E se ainda lhe dermos uma opção sem açúcar e com versão vegan, ninguém consegue resistir a provar este biscoito.

Ingredientes

Para o biscoito:

  • Uma taça de abóbora assada ou cozida a vapor.
  • 200 g de farinha de aveia.
  • 8-10 tâmaras Medjoul.
  • 150 ml de leite ou bebida vegetal (opção vegan).
  • 50 g de azeite ou óleo de coco.
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato; 1 colher de chá de levedura em pó; canela a gosto.

Para a decoração:

  • Cacau puro em pó e leite ou bebida vegetal.

Confeção

  • Pré-aquecer o forno a 180-200º.
  • Bater a abóbora assada ou cozida a vapor, juntamente com as tâmaras e o óleo até conseguir uma mistura homogénea.
  • Juntar os ingredientes secos: primeiro misturando a farinha juntamente com a levedura, o bicarbonato e a canela, e depois peneirando tudo sobre a mistura de abóbora anterior.
  • Misturar com umas varetas até ficar bem integrada. Verter sobre uma forma de silicone ou forrada com papel vegetal.
  • Levar ao forno durante 45 minutos vigiando até ficar feito.

Decoração

Para a decoração, juntamos uma colher de cacau puro em pó e gotas de leite ou bebida vegetal no micro-ondas até ficarmos com uma mistura com consistência de xarope de chocolate.

Quando tivermos o biscoito pronto, juntamos o chocolate formando linhas sobre o biscoito com a aparência de teia de aranha e já temos o nosso biscoito de abóbora pronto para a nossa noite de bruxas.

Aproveite!

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