Esta receita de risoto de abóbora vai tornar-se o seu prato favorito da estação
Como já lhe dissemos, a abóbora é um dos alimentos da estação, um vegetal com muitas possibilidades em receitas doces e salgadas, deixamos-lhe uma de muffins deliciosos.
Quando a assamos no forno com uma pitada de óleo e sal, realçamos todo o seu sabor. Além disso, a sua cremosidade é ideal para preparar este delicioso risoto, um prato muito outonal para nos deleitarmos ao mesmo tempo que cuidamos de nós.
Sem mais delongas, eis o que precisa para preparar esta fantástica receita!
Ingredientes:
- 150 gramas de arroz de risoto
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 300 ml de caldo de legumes
- 100 ml de creme de soja ou aveia
- ½ chávena de queijo ralado
- 2 chávenas de abóbora em cubos
- 4 dentes de alho
- 1 chávena de espinafres
- Pitada de sal
- Folhas frescas de sálvia (opcional)
Elaboração:
- Descasque e corte a abóbora em cubos. Coloque num tabuleiro de ir ao forno com uma pitada de azeite e sal, e asse a 180º C durante 20 minutos ou até ficar muito tenra. Junte os dentes de alho inteiros e não descascados no mesmo tabuleiro para assar também.
- Enquanto a abóbora está a assar, comece com o arroz. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela média e junte o arroz. Doure durante alguns minutos e junte 100 ml de caldo de legumes. Cozinhe em lume médio, mexendo constantemente para o arroz ir libertando o amido. Quando não houver mais caldo, junte mais um pouco e repita o processo. Continue assim até o arroz ficar tenro. Apague o lume e reserve.
- Junte a abóbora assada e os alhos assados, sem pele, numa batedeira, juntamente com o creme de soja. Triture tudo até obter uma consistência muito cremosa.
- Junte a mistura ao arroz e junte também o queijo ralado e os espinafres. Deixe cozinhar tudo junto durante alguns minutos.
- Pode preparar uma decoração com folhas de sálvia fritas em azeite. Deixe secar em papel de cozinha para eliminar o excesso de azeite.
- Sirva o risoto com as folhas de sálvia por cima.